Покупка вспышки на Avito: что нужно проверить?

Здравствуйте сегодня мы поговорим про поддержанные вспышки, а точнее про то как не ошибиться при покупке и выбрать качественную и недорогую, не сломанную вспышку на сервисе Avito.

Проверка поддержанной внешней фото-вспышки при покупке

Во-первых, на что сразу следует обратить внимание при покупке вспышки, так это на внешний вид вспышки. На ней не должно быть особо сильных сколов и иных дефектов. Также проверьте цельность головки вспышки.

Затем нужно проверить работу вспышки на разной мощности: сначала проверить на маленькой, затем на средней и пыхнуть пару раз на большой мощности.

Обязательно нужно проверить работу вспышки на разной мощности

Таким образом проверьте скорость перезарядки — она должна составлять (у разных вспышек она разная — читайте документацию к данной модели в Интернете) в среднем около 5 секунд. Если вспышка перезаряжается очень долго, значит с ней какие-то проблемы, либо аккумуляторы разрядились, поэтому берите с собой на проверку заряженные на максимум аккумуляторы.

Далее, если это не самая дешевая современная вспышка,  надо покрутить туда-сюда ее головку — обычно она регулируется в двух плоскостях — горизонтальной (вправо-влево) и вертикальной (вверх-вниз). Опять же, заранее посмотрите на возможности этой модели в Интернете.

Также нужно проверить, поддерживает ли вспышка режим TTL. Для этого приходите к продавцу с Вашей камерой, чтобы проверить работает ли все прямо на месте. Ваша камера может просто не увидить ее, так, например, как это было в моем случае, когда я купил сравнительно дешевую новую Yongnuo для своего Canon. Но, в принципе, если это вспышка ручная, как и будет написано в спецификации модели, то все нормально. Если это автоматическая вспышка от бренда, типа Canon или Nikon, которая стоит дороже, чем сам Ваш фотоаппарат, то она обязана определять уровень освещения автоматически. Если камера видит вашу вспышку, нужно сделать несколько снимков. Сначала со вспышкой «в лоб», а затем попробовать отраженный свет от вспышки, то есть пыхнуть в потолок или в стену. Во всех случаях камера должна нормально настроить экспозицию снимка: не будет ни пересветов, ни недосветов. Если с первого раза не получилось, значит режим TTL все-таки работает не совсем корректно.

Также следует проверить вспышку в нескольких режимах: обычно современные вспышки поддерживают режим мастера и два режима синхронизации по свету. То есть проверить работает ли светоловушка и зажигается ли вспышка в режиме работы встроенной вспышки камеры.

Так работает зум у вспышки
Так работает зум у вспышки

Также не забудьте проверить стробоскопический режим, если таковой имеется у вспышки.
И конечно же, если у вас объектив с зумом попробуйте пофотографировать на разных фокусных расстояниях, чтобы проверить зум вспышки, если таковой конечно же имеется. Если кто не знает, зум вспышки — это специальная линза в середине перед лампой накаливания, которая обеспечивает направление всего светового импульса в определенный угловой сектор.

Также, перед тем как проверить вспышку, проверьте не засорились не контакты на вашем фотоаппарате. Ну, или на самой вспышке, потому что иногда вспышка отказывается работать именно из-за такого пустяка, причем нормальная работающая вспышка.

Также если у товара еще есть действующая гарантия, следует проверить не совпадают ли номера гарантии с серийным номером вспышки.

Какие сейчас можно найти вспышки?

В целом, следует еще обратить внимание на старинные вспышки, то есть которым уже лет по 20. В принципе, можно найти довольно хорошие вспышки по вполне доступной цене примерно за тысячу или полторы рублей. Однако, Вам тогда скорее всего понадобится переходник-трансформатор, чтобы не спалить фотоаппарат импульсом в 220 вольт.

Автоматические вспышки именитых брендов намного дороже ручных
Автоматические вспышки именитых брендов намного дороже ручных

Обычно вспышки родных производителей стоят намного дороже и покупка такой вспышки «влетит Вам в копеечку». Но зато они стопроцентно поддерживают камеру того же производителя, то есть будет работать режим TTL, который позволяет снимать в полностью автоматическом режиме и сразу получать требуемую экспозицию кадра.

Напоследок хочется отметить важность соблюдения правил эксплуатации. Не допускайте съемки непрерывной серии из более 20 снимков. Это может повредить вспышке и она может перегореть. Также, по возможности, всегда открывайте диафрагму, увеличивайте ISO, фотографируйте с меньшей дистанции и используйте новые аккумуляторы и батареи, увеличиваете интервалы между снимками не давая лампе перегреваться. Тогда Ваша вспышка, уже послужившая кому-то, прослужит Вам долгое время.

Похожие записи

Оставить комментарий